Улыбается нам лето

Дорога улыбка  лета.
Красотой чаруют астры,
Солнца лучиком согреты –
Что ни день, они прекрасней.

Белизной одна похожа
На наивную снежинку,
Что была неосторожна:
След оставила слезинкой.

Деликатна к нам природа:
Всё заметит и подскажет.
Осень близко, у порога –
Лето Августом вздыхает …

Желтым листиком берёзка 
Улыбнулась, чуть стесняясь.
Веткой бьёт и очень хлёстко
Тех, кто рядом оказался.

Что-то с ветром вдруг случилось.
Закружил, да не на шутку …
Выражает чувства силой –
Закачал её макушку…

Веселит погодкой Август –
Ветер, дождичек и солнце.
Хочет утвердить свой статус.
Вижу-вижу, удаётся.

8.08.2011.= 20.2.4.4.

Фото автора "Красотой чаруют астры"


Рецензии
Образы прекрасные! Энергетика стихотворения мне нравится!

Анна Евгеньевна Васильева   28.07.2020 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна Евгеньевна, за лестный отклик.

Коломбина3   28.07.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.