призрак выходных

ворвусь с разбегу в новый свежий день,
закрыв калитку будничного сада,
и филигрань чугунная ограды
погрузится в скучающую тень...

так осязаем призрак выходных,
так близок, притягателен, реален...
забыт на время сумрак душных спален,
чтоб удлинить такой короткий миг...

"для Золушки так быстр желанный бал,
и в тыкву превращается карета...",
и серый цвет от будничного света
охватывает, как девятый вал...

и снова горизонты выходных
маячат из-за вторников и пятниц...
и в предвкушеньи "бантиков и платьиц"
мы ждём и мАним долгожданный миг.


8.08.2011


Рецензии