Лидии Фридриховне - внучке Готлиба посвящается

Здравствуй, Лида из Азово, и от меня большой привет!
У тебя сегодня праздник, желаю жизни до ста лет!
Если посчитать колена, то ты находишься в восьмом,
От того, кто из Бургзина и в Красноярке строил дом!

Испытали предки наши на берегах большой реки
Труд и счастье и удачи, большое горе от войны.
Иоганн Якоб - наш прадед, с женою Катенькой вдвоём,
Спешили свой оставить след, что в сердце теплится твоём.

Дед твой Готлиб со Кристиной родИли восьмерых детей:
Готлиб, Якоб, Давыд Фридрих, четвёрка славных дочерей.
Стезя у каждого своя, кто умер, даже не любя,
Но большинство же жизнь творя, ростки давали вслед себя.

Один из них и твой отец, терновым был его венец.
Как в гражданской войне было: был "красный", "белому" конец!
Почти полвека пронеслось, ты вряд ли помнишь, что стряслось,
Всёж и он успел оставить после себя детишек гроздь!

И среди них конечно ты, ведь для тебя пишу верши,
Желаю счастья и здоровья, живи сто лет и не грусти!
Мужу Саше мой приветик, пусть весёлы будут дети,
А того, кто меня вспомнит, пусть согреют строки эти!

08.08.2011


Рецензии