Земля обречена

Земля обречена,
пустыми законами, речьями,
разговорами, встречами.
С людьми беззаботными, грешными,
и лицами пустыми, бешено,
все ярлыки уже развешано,
и слышишь только крик неуравновешенный.
Мир обречён,
моя душа не излечена,
она ведь вся покалечена,
такие раны так сложно забыть.
Вся жизнь засекречена,
и в будущем вечное,
и нам не суждено его изучить.
Как по картам все сложено,
и трепетно дрожью, но
нам нельзя его знать, изменить.
Ну а в будущем прошлое,
всё оно мхом поросшее,
от него в нашу жизнь и тянется нить.
А теперь оно брошено,
прожить надо долго его,
а потом не жалеть и забыть,
отойти на тот свет и не быть.


Рецензии