Дураки, дороги...

Правда колит правый глаз,
Кривда режет левый.
Мне бы в мой иконостас
Говорливость в меру.
По дорогам не спеша,
Объезжая ямы...
Дураков бы обходить
Словно те канавы.
На задвижечку чтоб дверь -
В душу мне не лезте!
Вам поклоны челом бить?
Больно много чести!
На Руси уклад простой
Дураки, дороги...
Отведи, Спаситель мой,
Были б целы ноги...
За окошком воробьём
Новый день чирикнет...
Живы будем - не помрём -
С дурачьём не сгинем...


Рецензии