Водопад

Шумит,  красуясь,   водопад – и  не  слышны   восторгов  звуки
Стою  внизу. Безумно  рад.  К   нему  протягиваю  руки –
Мельчайших бриллиантов  россыпь  шутя  он  дарит  мне  свою
И,  заплетая  воду  в  косы,  он  удивляет  жизнь  мою…
Его  безудержная  удаль - неотвратимая  судьба:
Добра ждать – худа ль, кто знает чья  здесь  ворожба?
А  он  шумит, резвясь  на  скалах, -  в  пыль  рассыпается  алмаз
воды, добытый  солнцем: мало  ему  восторгов – дай  приказ
своей душе: к нему  вернуться, летя в космическую даль,
И,  расставаясь,  улыбнуться,  и  прошептать:  а  жаль…


Рецензии
Красивая зарисовка, мастерская!
С теплом, Павел.

Павел Апидамский   28.08.2011 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу!иногда это бывает необходимо - как тепло в стужу.

Надежда Ниэль   31.08.2011 21:07   Заявить о нарушении