Титул

          ТИТУЛ
       (басня-тост)
 
  Вопрос, важнейший, обсудить:
  "Какую цифру любит свет?"
  И титул: "Важный", присудить,
  Собрались цифры на совет.
  Чтобы не спорить, меж собою,
  И каждый, мнение, мог сказать,
  Было решение такое:
  Поочередно выступать.
- Я - первая!.. Во все!.. Всегда!..
  Со мной, не пропадете... никогда! -
  Тут, "Единица" начала.
- Хоть, ты и первая, но ты, всегда, одна!
  И нет подружек у тебя,-
  Ответила, ей, цифра "Два",-
  Где пара - там любовь... всегда!
- А как же "Троица"? Без троицы нельзя!
  Бог любит троицу, друзья!
- Чтоб зря, вам, лясы не точить,
  Уж, коль, в году времен "Четыре",
  Советую, вам, не спешить
  И мне, сей, "титул" присудить.
- Да, ладно, скажут, во-от... опять,-
  "Пятерка" -  стала выступать,-
  Я не хвалюсь, вам, лучше, знать,
  Что лучшая оценка - пять!
- Не буду лекцию читать,
  Материки перечислять...
  А, вот, планета... вся, Земля!
  На "Шесть" частей разделена!
- Нет важности, здесь, никакой!
  Для всех, важнее день: "Седьмой",
  Когда наступит... выходной!
  Не спорьте, в этом, уж, со мной!
- А я, скажу, мои друзья,
  Что символ вечности... как я! -
  "Восьмерка" - спорить начала,-
  И вечно спорить... нам, нельзя!
- Чтоб тайну жизни, сей, познать,-
  "Девятка" - стала выступать,-
  Прошу, послушайте меня,
  Средь цифр, однозначно, я,
  Как старшая, ваша, сестра,
  Важнее вас, мои друзья!
  Вдруг, кто-то, с места, резко, встал
  И, громко-громко, закричал:
- Ну-ка, базар, скорей, кончайте!
  Вы - ноль, все, здесь! Вот, так и знайте!
  И если к вам я, вдруг, пристану,
  Вы обнищаете, а я... богатым стану!
  Коль, встану слева - нищим быть,
  А справа - жить и не тужить!
  Могу помножить - увеличить,
  Иль, наоборот, вас, разделить!
  И будете, все, "Ноль"... как я!
  Вот, так-то, вот, мои друзья!
             * * *
  Как "Янь" и "Инн", вы, все... важны!
  И, в этой жизни, нам нужны!
  И ноль, стать может, королем,
  Ну, а король, порой... нолем!
 
 
 


Рецензии