Одиночество

Одиночество всегда казалось серым,
Угнетающим, печально-мрачным сном.
Я гуляю ночью рядом с сквером.
Я одна. Нет, мы с луной вдвоём.
Тьма кругом, сияют в небе звёзды,
Воздух чист и ветер мне в лицо.
Для прогулок может уже поздно,
Но невесело домашнее крыльцо.
Шелест листьев стих над головою,
Одинокой птицы слышу крик.
Нет, ты не одна, а я с тобою!
В тёмной луже скрылся лунный блик.
Тень роняют грустные деревья
Шепчут тайну древнюю в ночи.
Дуб один, ему нужно доверье.
Я твой друг, мне просьбы не шепчи!
Понимаю, как никто на свете,
Что любому в мире нужен друг,
Или кто-то, пусть один на всей планете,
Кто поможет разорвать сомнений круг.
Да, любому божьему созданью
Нужен спутник, друг, соратник, брат.
Главное на свете - пониманье.
Это самый ценный в мире клад!
Если ты совсем один на свете,
Если, думаешь, не нужен никому,
Пусть твоим собратом будет ветер -
Свою дружбу подари ему.
Солнцу ты доверь свои секреты,
С звёздами поверь в свою мечту.
Не теряйся, помни, в сквере где-то
Я в аллее тёмной тебя жду.


Рецензии
Так похоже на Римуса и Тонкс...
Спасибо!

Гаррипоттеровско Золнышко   02.08.2012 20:36     Заявить о нарушении