Сказка

Так торжественно-просто,
Так изысканно-смело
С неба сыплются звезды
Вперемежку со снегом.
И волшебным свеченьем
Полон купол небесный,
И царит над селеньем   
Новогоднее действо.   

Хлопья кружатся в вальсе   
Словно легкие феи,
И в хрустальном убранстве, 
И  дома, и аллеи.
Словно в сказке забытой
Так легко и приметно
Вьются снежные нити
Канителью по веткам.

Все овеяно тайной
Позабытой далекой,
Почему же так тянет
В домик тот у дороги,
Где в тени старой ёлки
Свет неясный в оконце.
Кто там смотрит сквозь шторку?
Что же сердце так бьётся.

Там тепло, без сомненья.
Свечки тают в шандале,
И в камине поленья
Полыхать не устали.
И на сердце теплеет,
В нём и свет, и отрада,
Это чувство лелея
Постою у ограды.

Сердце то замирает,
То неистово бьется,
Мне сквозь вьюгу мерцает
У дороги оконце.
С неба сыплются звезды 
Вперемежку со снегом,
Так торжественно-просто,
Так изыскано-смело.


Рецензии
Лучше всех!

Борик Бакинский   16.09.2011 00:59     Заявить о нарушении