Я на чужбине сердцем изнываю. Омар Хайям

 Я на чужбине сердцем изнываю.
                Омар Хайям.

Живу я  в Отечестве, как заграницей.
Страной  управляют заморские лица.

За пьянство и лень наступила  расплата.
Ох, Родина-мать, как всегда  ты  распята.

Бейты написаны по мотивам рубаи  Омара Хайяма


Я на чужбине сердцем изнываю,
Бреду без цели, горестно взываю.
Мне счастья жизнь не принесла, прошла...
И где застигнет смерть меня - не знаю.

                Омар Хайям 

БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии