В гармонии с собой

Я родилась с открытой душой и сердцем,
А мне на плоть мою наложили множество швов.
Я думала, заживут, и, что с этим нужно смириться,
А из них так и сочилась горячая кровь.

Я помню то время, когда швы расползаться стали.
От боли мышцы сводило, хотелось все время кричать.
Я стала с тех пор очень сильно меняться,
Меня, для страховки, стали еще бинтовать.

А я задыхалась от этих эластичных рамок,
Резала  я их  толи ножницами, толи ножом.
Мне так хотелось показать, наконец, себя настоящую,
Мне так хотелось делиться с другими своим теплом.

И я разрезала, и нитки с бинтами сжигала,
 И боль мою, наконец, сняло как рукой.
Теперь я знаю, чего мне так не хватало.
Я вновь живу в гармонии с собой.


Рецензии
Да нам всем не хватает спокойствия. Хороший стих! Валентина.

Валентина Елизарова 2   02.04.2012 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.