Каждому читателю я рад!

Каждый читатель радует меня!
Тем, что читает мои творенья,
Назвал я тему этого стихотворенья,
Пишу, всегда тебя любя!

Все праздники ужасно любим,
Без них вся жизнь – не жизнь наша простая,
Их радость мы не забудем,
Будни скучны. Они нас не ласкают!

Юбилей – прекрасный праздник,
Близки к нему «юбилейные цифры»,
Они немного нас подразнят,
Они, понятно, не кумиры!

Читателей уже двадцать пять тысяч,
Справляю скромно  «цифровой юбилей»,
Меня смущенно  он тихонько тычет:
« И мне рюмашечку налей!»

Без читателей мы – ноль!
Конечно, что хорошо напишешь,
Сам с удовольствием прочтешь,
Расцеловать тебя, мой юбилей, позволь!

Процесс же творчества мне радость доставляет,
Есть цель, есть смысл в последних жизненных годах,
Пускай надежда, даже последняя, никогда не умирает!
Живет прожитое в стихах!

Читатель- он же и автор, он и рецензент,
Выходит, мы нужны сами себе!
Но все мы зрелые, мы не студенты,
Каждый автор сам по себе на уме!

Здесь сплошь и рядом кукушка хвалит петуха ,
За то, что хвалит он кукушку,
Ну что ж, система эта не плоха!
Сыты  мы  похвалами по самую макушку!

Когда читают тебя повторно,
Считаю, что за прошлый стих бессловесную рецензию я получил,
Скорей хватайся за перо, пиши проворно,
Доволен будь тем, что читатель тебя не забыл!

Кем меня бы не считали,
Мои мысли до читателя доходят всерьез,
Нет у меня больше этой печали,
И все сомнения ушли, и нет больше горьких слез!


Рецензии