Философ

 – Ты, как всегда, меня оставил на потом –
супруг, мудрец, защита и опора!
Сегодня ты к гетере входишь в дом,
и к девке побежишь портовой скоро!

Язык зудит? С утра на целый день
ты снова прочь торопишься из дома.
Признайся, что тебе работать лень!
Дождёшься: я уйду к кому-нибудь другому!

Тебе двоих детей я родила.
Подумай об их будущем, папаша!
Забросил по хозяйству все дела
ты и добро уже спускаешь наше!

Известно мне: в лицо, по именам
афинян знаешь ты – почти что двадцать тысяч,
а как концы свести с концами нам,
не хочешь знать. Вот взять тебя и высечь!

И кто из них тебе в действительности рад?
Всем тошно от твоих назойливых вопросов,
иронии твоей!

Держал удар Сократ:

“Мужчина я, и сверх того – философ”.


07. 05. 2009


Рецензии
Что это тебя, Димуль, на философов потянуло вдруг?
Своя Ксантиппа доняла? ))

Елена Наильевна   08.08.2011 14:37     Заявить о нарушении
Совсем нет.)) Попались под руку листочки со старыми черновиками 9-го года. Вот и распечатал.

Ну а тема во все времена актуальная.)

Дмитрий Постниковъ   08.08.2011 15:38   Заявить о нарушении