***

Опоздал я родиться-придти
Чтоб врагов своей матери грызть.
Серым волком взметаюсь я ввысь
И шепчу вороненку: «Лети!

Принеси ты мне мертвой воды
Из извечной былинной тоски,
Чтоб срастались народа куски
И исчезли рубцы от вражды.

Принеси и живой мне воды
Что из детских, из сиротских слез,
Чтобы сердце народа зашлось
От желания их защитить.

Твой залог – три морозных пера,
Мой залог – над гнездом твоим дождь.
Помни только: что мне принесешь,
На себе испытаешь сперва.

(7.08.2011


Рецензии