В одиночестве и на исходе дня...

Я с МУЗОЙ давно уже не на "ты",
Она обходит меня всё сторонкой,
Или ей не нравится слог моей прямоты,
Или пенсионера стесняется МУЗА-девчонка.

Но в одиночестве и на исходе дня
Мне хочется зайти вновь на СТИХИ.РУ страницу,
Рассказать, что сегодня волнует меня
И с читателем своим мнением поделиться.

"Ящик" цветной ныне вестник всех бед:
Где-то цунами, а где-то лесные пожары,
Но редко мы слышим фанфары побед
На пашнях, заводах и ... шахтах старых.

Пашни заброшены, заводы стоят,
Шахты взрываются весьма регулярно,
Леса повсеместно в России горят...
Ох, как бы хотел я в Союз обратно.

В Союз, где молодость наша прошла,
Где был порядок, была дисциплина,
Где гулять по улицам мы могли до утра,
Страха не ведая,- МЫ БЫЛИ ВСЕ ЕДИНЫ.

Но... исторический шаг совершён,
Россия вернулась к капитализму,
И поколение красных знамён
Вычёркивается из нынешней жизни.

                Август 2011г.


Рецензии
Нет к былому возвращенья
Так себе и запиши
Миром правят извращенья
Исковерканной души.
С уважением.

Григорий Фёдоров   17.08.2011 16:01     Заявить о нарушении