От рождения до Светлого Воскресения

2000 лет от Рождества Христова.

Вместе с миром крещёным я тоже
Повторяю молитву не раз:
Иисусе Христе, Сыне Божий,
Сохрани и помилуй Ты нас.
К стопам я Твоим припадаю,
В лик просветлённый смотрю,
Душу Тебе открываю
И тихо с Тобой говорю.
Каюсь в своих прегрешеньях,
Детям здоровья прошу,
Беды свои и волненья-
Всё я к Тебе приношу.
Молча Ты людям внимаешь,
Грустно на грешных глядишь,   
Всё и без слов понимаешь,
Не покараешь, простишь.
С тех пор, как, играя лучами,
Зажглась над вертепом звезда
И волхвы с дорогими дарами
Пришли поклониться сюда
Младенцу и Сыну Бога,
Который спасёт мир от бед,
Промчалось так времени много-
Целых две тысячи лет.
Но помню я всё: как крестился
В реке Иордан и пустыню,
Где сорок суток молился.
Всё в памяти живо поныне.
"Сей есть Мой возлюбленный Сын"-
Всевышний с небес сказал.
Людские грехи один
Тогда на себя Ты взял.
Но чашу горькую испить
Тебе пришлось до дна
И преданным Иудой быть.
Так в чём Твоя вина?
Ты ближнего учил любить,
И не украсть, и не убить,
Отца и матерь почитать
И никогда не предавать.
-Отче, если возможно,
Да минует чаша сия!
Объяснить предательство сложно,
Но да будет воля Твоя!
И хоть Пилат не сомневался,
Что нет за Христом вины,
Народ кричал и бесновался:
"Распни его! Распни!"
Как труден путь был к месту казни!
И зной стоял окрест.
А Ты вперёд шёл без боязни
И нёс свой тяжкий крест.
О, сколько нужно было сил,
Чтоб муки те перенести!
Ты ж Бога за врагов просил:
"Не знают, что творят, прости!"
Когда Ты на кресте взалкал,
(Не вспомнить то без слёз)
Страж губку с уксусом поднял,
К устам Твоим поднёс.
Лишь только уксуса вкусил,
Глава поникла,взор потух:
"Отче, в руки Твои
Я предаю мой дух!"
От страха дрогнула земля
И люди ниц упали.
Рыдая, в грудь себя бия,
-Се Божий Сын!-вскричали.
И плащаницею обвили,
В пещере тело погребли,
Ко входу камень привалили,
Чтобы Тебя не унесли.
Но Ангел Господень белый
Молнией прянул с небес.
После субботы, в день первый,
Исус Христос воскрес.
Весною на Пасху с тех пор
Весёлый звучит благовест
И слышится радостный хор:
"Христос воскрес! Христос воскрес!
Воистину воскрес!"


Рецензии