Небесный свет несет покой

Небесный свет несет покой
И водит по холсту рукой
Приходит миг самой судьбы
Живая живопись любви.


Играют вальс березки стройно
Ветвями, трепеща привольно
Шепча листвою радость дня
Свой светлый образ, в мир неся.


Льют краски в чудо благодать
Желаю сердцем жизнь обнять
Творит он искренно с душой
Ведя на небо путь земной.


Прекрасна жизнь, когда любя
Несет гармония бытья
Вселенских строчек ряд залитый
Словами твердого гранита.


Сюда стремятся лапы мыслей
Чаруя безграничность смыслом
Где мир в душе сияет чистый
И образ светится лучистый.


В родном окне мирских пространств
Растут цветы на радость глаз
Колышет ветер даль небес
Листвою шепчет тихий лес.


Среди высоких облаков
Лежит прозрачность вещих снов
И озаренный пеной дня
Мелькает лучик свет храня.


Рецензии