Нам посмертно дадут...

БэТээР наш горит…
Жирный стелется дым.
Лейтенант захрипел –
На глазах стал седым.

Над Гератом встаёт
Мой последний рассвет…
Умирать нелегко –
Двадцати ещё нет.

Так за чьи интересы
Разъясните мне Вы,
Гибнут парни Одессы,
Гибнут парни Москвы?

Нам посмертно дадут
Может быть ордена,
Свою чашу сполна
Мы испили до дна.

Время суд свой свершит,
И простят нам вину,
Что погибли мы здесь
За чужую страну.

Нет, не зря – скажет пресса,
И поверите Вы –
Гибли парни Одессы,
Гибли парни Москвы.
 
БэТээР наш горит…

              1986


Рецензии