серебрянские белые ночи

скоро кончится теплое лето,
и начнется дождливая осень,
затем прикачуют ветра и наступят морозы,
но снег и сугробы растают этой весной.

серебрянские летние- белые ночи,
иван-чай в человеческий рост,
солнце греет,но хочется к морю и в СОЧИ,
с разводящим сержантом иду,на свой пост.

кто там в сопках поет командир?
А-а,это северный ветер седой-конвоир,
жестью от банок стучит по крестам,
души по датам ,да числам считает,

но кто его знает,сколько их там?

северный ветер у сосен скорбит,
там у реки в можжевельнике плачет,
река серебрится ,в порогах бурлит,
кабылицей взбешонною скачет.

вАлунам здесь по тысячу лет,
ягель-мох весь гранит укрывает,
и пиши,не пиши не получишь ответ,
а черника с брусникой уже  дозревают.


по раскисшим дорогам не пойдут тягачи,
а по тундре ребята тем паче,
где-то боги!забыли сегодня, от неба ключи
и вот- серебрянка дождями, осенними  плачет.

СЕРЕБРЯНСКАЯ ГЭС выдает мегаватты,
воды крутят турбин груговерть,
здесь трудились ЗК, с ЛЕНИНГРАДА,
 им и СЛАВА, и долгая  ПАМЯТЬ, да ЧЕСТЬ!

серебрянские светлые летние ночи,
иван-чай фиолетовый в рост,
солнце светит,но это не СОЧИ,
сдан обьект!и в КРЕМЛЕ поднят тост!

первый свет!все в бараке гуляют!
в первый раз пью пьенящий чифир,
конвоиры на вышках далеких стреляют,
старый дьяк наизусть полушепчет псалтырь.
.
у реки где на плесах играет,
белый сиг,золотая форель,
по утрам шепчет ветер седой,да  рыдает,
а паук в голубике все плетет серебро-канитель.
               Мурманск-2011г.
 


Рецензии
Соглашусь с предыдущим комментарием - красивые строки про серебро-канитель! Успехов!

Лидия Филоненко   09.09.2013 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.