В этом мире глупцов, подлецов, торгашей Омар Хайям

В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
                Омар Хайям.

Ты  считаешь, что лошадь умнее тельца.
Ты  умён, а  богатство  в  руках подлеца.

Власть,  и силу, и  деньги не дали  тебе.
Жив, здоров? Не скули, благодарствуй  судьбе.

Бейты написаны по мотивам рубаи  Омара Хайяма


В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей! 
                Омар Хайям 

БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии