О сколько раз...

О сколько раз то вплавь, то вброд,
То кромкой треснувшего льда,
Одолевая путь не тот,
Мы приходили не туда.

Нас не могло сломить ничто –
Кровавый смахивая пот,
Усердно делая не то,
Мы создавали мир не тот.

Осилив сотню ложных вех,
Мы вдруг постигли – жизнь проста –
Пока любили мы не тех,
Она закончилась. Не та...


16.12.96


Рецензии