К чему такая изощренность...

К чему такая изощренность –
Склонять твою незащищенность,
Назвать волшебным голос твой,
Улыбку – дивной, взгляд – лучистым,
Что нет прекрасней поручиться
И все рифмованной строкой?!

Потратить полтора листа
Чтоб милый рот назвать «уста»?

К чему все это описанье,
Когда доступно мне касанье
И невоспетых губ твоих?
К чему искусная основа
Когда простое наше слово
И вне стиха любовь творит?

Нет тяги к опусам любым
Когда я наяву любим!

Что могут объяснить сравненья?
Изображая откровенье,
Повысить наших чувств престиж?
Когда мы так близки с тобою
Тебя я и зову Любовью –
Ты мне сравнений не простишь.

При отношении таком
Уместно ли сказать стихом:
                - Люблю тебя...


1978


Рецензии