Бегают ножки

БЕГАЮТ НОЖКИ

Димины ножки бегают по дорожке:

Летом ножки - босиком - любят по песочку;
Осенью - в ботинках - бом!- ставят в лужах точку;
В валенках бегут зимой по сугробам, с горки...,
А весной лишь в сапогах, избежать чтоб порки...

Слушаются Диму ножки озорные.
Впрочем иногда они будто бы кривые:
Падают и плачут, падают - смеются,
Путь свой выбирают, где ботинки бьются.

Руки помогают Димке вновь подняться
И с улыбкой прежней ножкам разбежаться.
Ножки озорные устали не знают.
Мама с папой рады, сына одобряют.

Дед и баба рады - бегает ребёнок:
Стал уже почти большим, вырос из пелёнок.
Не угнаться взрослым - детство побеждает:
Ножками своими путь свой выбирает!

Правильной дорожкой - всем желаю ножкой!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
08.08.2011г.

Картинка из инета.


Рецензии