Капелька

песня:

Сколько капель в синем море,
Где поют о шторме волны?
Голосов их в мощном хоре
Миллионы, миллионы…

Если море нелюдимо,
Может места не найдётся
Капельке одной единой,
Что последнею зовётся?

В прошлое бегут минуты,
Их ещё так много вроде,
Но придётся ведь кому-то
Вдруг сойти на повороте.

Жизнь по капельке уходит,
Сколько нам ещё осталось?
Может час? А может – годик?
Может долгой будет старость?!

Пусть не будет тяжким бремя,
Хоть порой тревожит сердце,
Пусть стрелою мчится время,
Вы не думайте о смерти!

Вы не думайте о смерти
Даже в час болезни цепкой,
Вы секундами жизнь мерьте,
А не ворохом рецептов.

Мерьте звонким детским смехом,
А не звонкою монетой,
Ускользающей в прореху.
Жаль, но в деньгах счастья нету!

Мерьте дружеской улыбкой,
Преданным рукопожатьем,
Не богатством слишком зыбким,
И не новым модным платьем!

Мерьте радостью любою,
Капелькой дождя звенящей,
Мерьте жизнь своей любовью,
Мерьте дружбой настоящей!

Жизнь по капельке уходит…
Жизнь по капельке уходит…


Рецензии