Весна

                Ничто так меня не тревожит,
                Как первая зелень весной.
                Ничто с ней сравниться не может-
                С зелёной листвой молодой.
               
                Здесь ветер беспечный гуляет,
                Стреноженный мается конь
                И сладкие слёзы роняет
                Берёза мне прямо в ладонь.
               
                Хоть года закончится младость,
                Но в сердце останется пусть
                Весенняя светлая радость,
                Вечерняя томная грусть.
               
                Не зря весна женского рода.
                Ведь это ж - начало-начал.
                Начало бы каждого года
                Я б только весной отмечал!
               
                Начало того, что, конечно,
                Потом обернётся зимой,
                Ведь время весны быстротечно.
                Пока ж год такой молодой!
               
                Я сам стал как будто моложе.
                Цветные мне видятся сны.
                Ничто так меня не тревожит,
                Как первая зелень весны.
               


Рецензии
Неплохая пейзажка.

Иван Кельин   25.08.2011 15:48     Заявить о нарушении
Хотя бы одного мусорного "ведьмедя" уберите и
замените на "НО".Два "ведьмедя" в одном
стихотворении не уживутся.Тем более проще
простого одного убить.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   01.09.2011 12:31   Заявить о нарушении