Серёга...

А ты помнишь,Серёг,
Вместе пшёнку мы ели,
И в низинах пахали,
И смеялись вслед ели.

А ты помнишь Серёг,
Как расчёт оборвали,
Как никто кроме нас,
И как место на койках у "дедов" отобрали.
 
А ты помнишь,за что,
Первым залпом убитый,
Перечёркнутой жизнью,
И командой пришитый.

Не успев поседеть и навечно оставшись,
Промелькнуть,и уйти, не успев распрощаться,
И хрипел старшина-салабоны держитесь,
Ведь вы вместе,пригнитесь,и не долго,крепитесь...

Скоротечностью судеб,чем же бой принебрёг,
Неподвластностью,каждым мгновеньем,
Нацепили родители стяг,оберёг,
Чтож случилось,прокол,преломленье...

И как спирта глоток,перехват,и забывчивость речи,
Ты не помнишь,Серёг,ты убит,
Без страданий и мук,наглотавшись картечи,
И в глазах пятаки,он не умер ,он спит.


Рецензии
Искренне и доходчиво. Светлая память всем, кто остался "там". http://www.stihi.ru/2010/02/27/1500

Эдуард Цывкин   30.10.2011 04:16     Заявить о нарушении
Там...как не там,воспоминаний несуразность,по нервам режет...и плывет по безисходности ночей приказа стержень,да и сам как на ноже...
Светлая....

Леонид Кротков   04.11.2011 21:31   Заявить о нарушении