О проповеди...

Когда Слово рождается Духом
И пропитано мудростью Божьей.
Не останется сердце глухо.
Да и слепо не будет тоже.

Проповедь без Духа, как застывший снимок,
И пейзаж красивый, и всё чётко снято,
Но в реке вода холодно-неподвижна,
Не играют переменчиво лучи заката.

Мы почувствовать не можем, жарко там или тепло,
И не слышим шелковистый шелест трав,
Ощутить не можем, как благоухает полевой цветок,
И не осязаем кожей ласку ветерка.

Как стрекочет кузнечик в мареве знойном,
Как на берег лениво волна набегает,
Передать не может нам фото в альбоме,
Как умеет каждый себе представляет.

Да, красивое фото, но я наблюдатель сторонний,
Вижу то, что другой пережил наяву.
Божий чудный, живой мир огромный
Ощущаю, когда в нём живу.

Так и проповедь действенна,если ты в ней живёшь,
Ибо Дух Святой знает нужды слушающих,
Бог касается Духом сердец, подаёт
То, в чём сердца нужда насущная.

Только так собрание будет живо,
Только так научится жизни в Духе,
Коль желать горячо будет Духом водимым,
Коль откроет для Духа слух свой.

Дух не в крике, не в воплях и не в экстазе,
Не в теориях громких до потрясения,
Он приводит сердце в порядок,
Мысль выстраивает до прояснения.

Каждый слышит единое слово,
Дух Святой индивидуален для каждого,
В сердце так положит слово,
Что понятно будет и малому.

Наполняйтесь любовью Святого Духа,
Открывайте сердца в поклонении Богу,
и тогда ваше сердце не будет глухо,
И тогда вы увидите вашу дорогу.


Рецензии
Слава Богу, Наташенька, что Он хочет донести до нас Свои истины!
Пусть Он поможет открывать своё сердце и внимать Ему!
С любовью

Вера Пасько   16.09.2011 07:54     Заявить о нарушении
Если бы ещё всегда мы были способны и готовы слышать и слушать Святого Духа...

Наталья Солохина   16.09.2011 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.