Когда я родился...

Когда я родился, отец взял меня на руки и заплакал.
Когда я родился, мама улыбнулась, приложив голодного к полной груди.
Когда я родился, врачи откачивали задушенного пуповиной.
Когда я родился, даже не заплакал. Полумертвый.
Когда я родился, был так же одинок, как и всегда. Со мною был лишь один Бог.
Когда я родился, кто мог мне сказать, чем все закончится?
Когда я родился, кто подтвердил бы мои сны?
Когда я родился, радовались родственники, передававшие меня с рук на руки.
Когда я родился, кто-то умер в свой черед.
Когда я родился, ведь был же момент, когда я был умирающим допрежь?
Когда я родился, кто меня знал?
Когда я родился, кто меня звал?
Когда я родился, кто бы мне рассказал, где и когда я снова умру?
Когда я родился, кто ограничил меня в памяти, зрении, разуме и любви?
Когда я лежал, раскинувши руки, обнимая землю, словно мать, кто уронил обо мне слезу?
Когда я проснулся, кем был червячок в моем мозгу?
Когда проклюнулся одуванчик в пустой глазнице, а солнце высветило алмазом росу
Когда я родился, заплакал. И вновь улыбнулся. Прощая. Прощаясь. Листочком качаясь. На ветру…

08. 08. 2011 г.
 


Рецензии
Когда я родился, забыл всё, что помнил,
Когда я родился, узнал, что я жив,
Когда я родился, я криком наполнил
Пространство, что приняло Нового в Жизнь.

С уважением,Люба.

Любовь Пархоменко 2   16.10.2011 20:58     Заявить о нарушении
Благодарствую, Любовь! Все так и есть!
И да здравствует биофилия, а не некрофилия!

Игорь Дадашев   17.10.2011 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.