Маятник

 

 В нашем времени лопнул маятник
 Мы наш сад запустили сами,
 И былой любви белый памятник
 Погребен забвенья камнями.

 На полу фотографии скомканы.
 Пеленать нашу грусть слезами,
 Ни к чему, телевизор в комнате
 Наблюдает давно за нами.

 Словно толстым стеклом поделена
 Тишина на две разные фракции,
 Я спокоен,а ты уверена
 В правоте своей интонации...

 Уходи, я тебя не люблю!
 Обожжет мое сердце холодом...
 Завтра утром я разделю
 Нашу жизнь телефонным проводом!

 Завтра я поступлю наугад,
 Торжествую с лицом узурпатора,
 Твой же, некогда нежный взгляд
 Превратится в дисплей калькулятора.

 Проклянешь меня, слово сучье
 Безусловно найдется, подставится
 И в душе эта горечь жгучая
 Словно желчь от упреков останется


 Мы отсеем печаль крамольную,
 И всю жизнь будем чтить до старости,
 Только факт, что мы станем вольными
 Не прибавит особой радости..
 

 
 Я одно лишь скажу на прощание
 Мы когда-то  поймем, быть может,
 Сколько долгих часов отчаянья
 Проведем на остывшем ложе...

 В нашем времени лопнул маятник
 И наш сад зарастет сорняками
 Нашей светлой любви белый памятник
 Мы разбили своими руками...

  "2004 г.


Рецензии
Красиво... болезненно...бесповоротно... ощущение разбитого стекла
("Только бы очепятки-ошибки бы исправить" - добавила шепотом)))

Юлия Похваленская   06.06.2016 13:58     Заявить о нарушении
Орфография 2004 года..Лень править-))

Сергей Попонов   06.06.2016 14:07   Заявить о нарушении
Чуть-чуть подрихтовал-)))

Сергей Попонов   06.06.2016 14:22   Заявить о нарушении
все нашли, кроме одного: в конце шестой строки запятая лишняя
но это не критично, спишем на авторскую пунктуацию)

Юлия Похваленская   06.06.2016 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.