Моя Любовь не требует признанья

- Моя Любовь не требует признанья,
Моя Любовь не требует наград, -
Сказал ты мне когда–то, на прощанье,
Когда гулять ходили в милый сад.

Твоя Любовь не требует признанья,
Твоя Любовь не требует наград,
Веками проходя сквозь испытанья,
И взращивая Божий виноград,

Она несёт ожившему дыханию
Неуловимый нежный аромат,
По–прежнему, не требуя признанья
И, как всегда, не жаждая наград.

Из века в век, что на Земле жила я,
Из жизни в жизнь, в которых я росла,
Нежнейшим покрывалом укрывала
Мне душу, как и все мои тела,

Твоя Любовь, не требуя признанья,
Твоя Любовь, не требуя наград,
Но - оживляла всё своим дыханьем
И  растворяла призраки преград.

И скромности, и нежности, и чести
Поддерживала огонёк во тьме,
Не позволяла разгореться мести,
Злость изгоняла. Искрами в Судьбе,

И звездными пылинками плясала,
И солнечными зайчиками снов.
Она в глубинах сердца ожидала,
Когда во мне пробудится Любовь -

Любовь, что не потребует признанья,
Любовь, что не захочет и наград,
А только вечное любимого дыханье,
То, что приносит счастья аромат,

То, без  которого нам не нужны признанья,
То, без которого не может быть наград,
Лишь бесконечной радости сиянье,
Что в каждой клетке возрождает сад.

И я росла тихонько и взрослела,
Питаясь ароматами Любви,
Свой пробовала голосок, и дело
Училась делать всякое в Любви.

Моя Любовь - несёт тебе признанье,
Моя Любовь - дороже всех наград
Тому, кто дал душе моей питанье,
Чтоб началась в душе моей игра.

Игра того, Божественного, Слова,
Игра творенья на Земле основ
Той истины, что открываем снова:
- Богиня лишь одна, она – Любовь!-

Любовь сама себе уже - признанье,
Любовь сама - ценнее всех наград,
Как счастлив любящий, несущий обаянье
Любви великой!   И сияет град

Божественный, что на Любви основан,
Туда с тобой войдем мы, в этот сад -
И там нас встретит, чистый и весёлый,
Любви великой милосердный взгляд.

Он станет для обоих нас - признаньем
И будет он ценнее всех наград.
Увенчаны Любовью - Мирозданье,
Земля, и Небо, и Эдемский сад.

В слиянье вечном, в радостном блаженстве
Любви взаимной вырастим росток -
И встретит нас, и любящ, и торжествен,
Наградой и признаньем Исток.

Твоя Любовь - не требует признанья,
Да и моя - не требует наград.
Ты только будь! Пройдём все испытанья,
Чтоб вместе возвратиться в милый сад!
             27 июля 2000


Рецензии