Цвет и шум тишины

Благодарю Романа за вдохновение подаренное стихотворением "Какого цвета тишина?"
http://www.stihi.ru/2010/09/28/7478

Люди мерят в децибелах
Шум пространства, тишины.
Звук бывает: черный*, белый,
Разноцветной ширины.
Слышит, солнышком согретый,
Голос жизни человек.
Тишина любого цвета,
Набирает свой разбег
В королевской свите звуков.
Сектор радужных шумов:
Белый шум – от вечных духов;
Ритм сердечный, ритм умов
Шумом розовым струится.
И в космических телах
Шум оттенками лучится,
Опереньем в полюсах.

Тишину березки холят,
Глянец зелени, надев,
В тиглях жизненного поля
Ветра, слушая напев.
Красный шум даруют море
И великий океан,
И оранжевым узором
Дарит звуки нотный стан.
Тишина чернее ночи
В звёздных вспышках хрусталя,
Онемело смотрит в очи
Шумом чёрным до нуля.



* Термин «чёрный шум» имеет несколько определений:
· Тишина
· Шум различных природных процессов, катастроф, таких как наводнение.
· Ультразвуковой белый шум (с частотой более 20 кГц), аналогичный так называемому  «черному свету» (с частотами слишком высокими, чтобы его можно было воспринимать, но способному воздействовать на наблюдателя или приборы).
· Шум, спектр которого имеет преимущественно нулевую энергию за исключением нескольких пиков.

Шум бывает: чёрный, белый, розовый, броуновский (красный, коричневый), синий, фиолетовый, серый, зелёный, оранжевый.



Северное сияние.
Снимок таймырского фотографа.


Рецензии
Прочитала стихотворение с большим интересом!
Столько звуков существует в материальном мире и всевозможных теорий,
анализирующих, систематизирующих и объясняющих эти звуки...
Интересные теории!
А с точки зрания Вед, звуки бывают двух видов: материальные и трансцендентные...

Великолепное, оригинальное, познавательное стихотворение,
замечательный комментарий к нему и невероятно прекрасное фото!

Благодарю, дорогая Ириночка!
Безгранично рада встрече!

С теплом души, с самыми наилучшими пожеланиями, обнимаю! Кари

Кари Вестова   22.12.2016 23:05     Заявить о нарушении
Приятно, что наши взгляды совпадают!
Благодарно обнимаю и желаю вам счастья!
с нежностью, Ирина.

Ирина Ландес   24.12.2016 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.