Vindicta

                *Vindicta
               
            Его коварную измену
            Была не в силах ты простить...
            Призвав на помощь Мельпомену,
            Решила мудро отомстить.

            Тебе, орудием для мести,
            Другого выпала любовь,
            Ей овладев из чувства лести
            Изменнику «рога» готовь.

            Кинжал и яд хотя и средство,
            Но быстро действует оно,
            А вот с любовником кокетство
            Взмутит игристое вино.

            И в завершенье представленья,
            Проделав так же, баш на баш, -
            Рази изменника терпенье,
            Пока не станет снова Ваш.
 
            А тот, кто суетно пытался
            Построить счастье на беде,
            Скорей всего ни с чем остался
            Один, в попавшей в шторм ладье.

                *месть
 


Рецензии
глубокие мысли иизящество слога!!!!!Очень понравилось!!!С уважением!!!

Рождённая Для Любви   06.02.2012 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и оценку.

Владимир Ольшанский   07.02.2012 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.