Город-звезда

Пусть горит свет
Далеких домов
И в звуке ночей
Утонет земля.
Пусть каждый из нас
Однажды поймет,
Что каждой звезде
Предназначен последний полет.
Сквозь блески витрин
Проходит судьба,
Ты бродишь один,
Теряя себя.
Ночных площадей,
Кварталов, дорог,
Сетью миражей,
Скован твой бог.
Твой идол, идея
В огне фонарей,
Пылает, горит,
Вдохновляя людей.
Пусть город живет,
Подобно звезде, но
На землю не упадет,
Ведь он уже на земле.


Рецензии