Ной

Ной

Сотни тысяч лет назад
Предсказатель жил один
Был он слеп, и с белой длинной бородой
Всю землю он прошел
И вдоль и поперек
Все предсказания сбылись
В назначенный им срок
К нам пришел он босиком
С катомкой за плечом
И посохом в руках
Велел созвать он весь народ
И объявил он всем тогда
Что ждет их голод и потоп
Не поверили ему
И все тихонько отошли
Из всей толпы остался Ной
Поклонился старцу он
Один поверил он в беду
Долго думал Ной тогда
Как спасти людей, семью
Начал строить он ковчег
Вот чудак, смешной такой
Что поверил старцу он
Посмеются и уйдут
И никто тогда из них
Не поддержал и не помог
Долго строил он свой дом
И закончил Ной тогда
Когда с неба капнула вода
День и два все дождь идет
Испугался весь народ
Ной, в ковчег забрал семью
Всю скотину перегнал
И позвал к себе народ
Сорок дней, ночей подряд
Ливень льет как из ведра
Все погибло на земле
Один ковчег плывет в реке
Долго плыл он по воде
Нет пристанища нигде
Рано утром на рассвете
Ной увидел край земли
Закричал от счастья Ной
Мы спасены, мы спасены
Сошел на берег весь народ
И поклонился Ною до земли

21.03.11
 


Рецензии
И кого спасал тот Ной?
Если злой народ порой.

Убивают до сих пор,
Брат-братишку вот позор!

Ассия

Ассия Светлова   28.01.2018 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо Ассия.

Сибирячка Лида   28.01.2018 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.