Матрона

Матрона

Нежеланной дочь была в семье
Лишним ртом, тяжелою обузою
И с рождения должна была она
Жить в приюте у купца
Когда во чреве матери была
Сон приснился ей тогда
Будто птица белая летает
И в небе высоко пархает
С человеческим лицом
И закрытыми глазами
Мать верующая была
И все решила для себя
Каким бы не родился мой дитя
Его оставлю у себя
Матрона родилась слепая
И на груди ямка от креста
С иконами играла в темноте
Брала их в руки, целовала
С семи лет провидицею стала
Отовсюду к ней ехали и шли
Она им словом, молитвой помогала
Слабой, немощной была
Все болезни на себя брала
Все ночи напролет
Молитвы про себя читала
Жила то тут, то там
Скиталась по чужим углам
Ушла из жизни молча, тихо
И в рай душа ее попала
 Все в церкви поклонялись ей
На могилке панихиду ей служили
Перед смертью она всем завещала
Что будет помогать и исцелять
От всей души тому кто на могилке
Голову склонит, прочтет молитву
И поплачет от души
Нескончаем тот поток
Все идут, идут туда
Чуть посветлев назад идут
Несут в руках песок святой
И бутылочку с водой
Матрона славная была
Шла с Иисусом по одной тропе
Советы он давал тебе
И она всем людям исполняла
Купи иконку ты Матроны
Принеси ее домой
Зажги лампадку и свечу
Тихо, молча попроси
Благодати для души


Рецензии
Я тоже Матрону почитаю,
И много про неё я знаю.

Спасибо Лидушка!
С ув. Ассия

Ассия Светлова   26.01.2018 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.