Спиридон

Спиридон

Есть в церкви икона Спиридона
Чтоб его узнать, надо книгу прочитать
Жил с семьей, детей имел
Он жену свою любил
С детства избранным он был
В церковь он ходил, и народу там служил
Он рано овдовел, целый год он просидел
Не выходя из дома, все скорбел
Все имущество свое
По частям он раздавал
И чтоб дома не сидеть
Ушел пасти он коз, овец
Скитался он по деревням
Больных людей он исцелял
Других мирил и вразумлял
Читал псалмы свои овцам
И даже мертвых воскрешал
Был он праведник святой
Потом священником он стал
Перестал быть пастухом
Честно Господу служил
Все он в жизни пережил
И для спасения душ людских
Миротворцем стал для них
В церкви просят у него
Чтоб дал работу и жилье
Все кто голову склонит
Подберет к нему слова
И святитель Спиридон
Все исполнит им тогда

4.03.2011


Рецензии
Светильники - у Бога все Святые.
И посланы им нужды выполнять людские.

Но только если человек исправился тогда,
Получишь помощь от Святых всегда.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   24.01.2018 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.