и вечер был прозрачен, светел, свеж

… и вечер был прозрачен, светел, свеж,
наполнен ощутимой тишиною,

и снежно-невесомый бульденеж
вскипал в саду волною кружевною,

и пахло полусонною травой,
клонившейся безвольно над тропою,

и я смотрел на профиль тонкий твой,
на солнечную дымку над тобою,

на плавный одуванчиковый пух
у бронзового абриса коленей, …

… и странно перехватывало дух
от слов твоих и медленных движений …


из цикла "серебро чувств"


Рецензии
Рад Вашим, что прочитал!..
Творческих успехов,

Олег Николаевич Шишкин   16.04.2020 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.