Молитва Пресвятой Богородице

«Богородице  Дево,  радуйся!»
Пред  иконою  твоя  дочь.
Укрепи  от  отчаянья,  слабости
В трудный  день  её, в трудную  ночь.


«Богородице  Дево,  радуйся!»
Детям  дай  себя  обрести.
От  бесстыдства,  разгульной  показности
Защити, укрепи,  просвети.


Дево  светлая  и благодатная,
Научи  нас  жить  во  Христе.
Научи  нас  быть  благодарными
Всех, за  каждый  прожитый  день.


Матерь  Божья,  спаси  от обмана.
За безропотных  больше  дают.
Посмотри,  как  на  рынках  славянок
Иноверцы  по  морде  бьют.


Как  сынов  твоих  водят  по  кругу,
Смерть  и золото  плавя  в котле.
Убивают  славяне  друг  друга
На  своей  необъятной  земле!


«Богородице  Дево!» Доныне
Радуйся , когда  нам  невмочь.
Помоги  безысходность  уныния
Силой  духа  в себе  превозмочь.


«Богородице  Дево,  живая!»
Врут  свои  и чужие  князья.
Пусть  священным  огнём  обжигает
Нас  кириллицей  правда  твоя.


«Богородице, святая  в  женах»,
Ты – мудрее. За дерзость -  прости.
Пред  тобою  славянская  женщина
Предстоит   божеством  во  плоти.


Рецензии