Цветочная сказка

Нету цветов прекрасней и милей,
Чем в садике у матушки моей.
Волшебный источает аромат
Всегда цветущий мамин летний сад.

Я замерла в вечерней тишине,
Цветам внимаю. Шёпот слышен мне:
"Вот наконец-то долгожданная прохлада -
Вздыхают мальвы - Так и надо,так и надо..."

Вон гладиолус пристаёт к левкое,
Она жеманиться -"Оставь меня в покое".
В тени дерев безумцы гладиолусы,
Вновь осмелев касмеям гладят волосы.

Разволновавшись нежные касмеи
Шептали возмущённо:"Как посмели!"
И только белоснежные гортензии
Не выражали никаких претензий.

А роза белая шептала розе красной:
"Шиповник у забора так прекрасен.
Хотела б я к его шипам поближе..."
Касмея зашепела:"Тише, тише..."

Флоксы в томлении к лилиям прильнули.
Луна взошла и все цветы уснули.

А утром, выходя в наш садик, я
Вдыхая, чую радость бытия.


Рецензии
Ваш дивный сад, как сказка из мечты!..
Пускай и впредь Вас радуют цветы!

С теплом,

Вадим Гужев   08.08.2011 20:48     Заявить о нарушении
Прекрасней цветов только дети.Или они одинаково прекрасны. Встреча с Вами всегда приятна.

Алена Семёнова   09.08.2011 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.