Джордж Гордон Ноэл Байрон

Ты сказала довольно сердито:
' Век поэта - с напраслиной встреча!
Чтобы утречком встать знаменитым,
Нужно Байроном быть, человече! '
 
Эх! С тобой очень трудно поспорить...
Легче сладенько поцеловаться.
Я хочу стать неистовым морем,
Где ты голая будешь купаться!
 
Я хочу откровением сердца
Промурыжить сердец откровенность!
Ты моё постаревшее детство,
Мой алтын, превращённый в бесценность...
 
Как искрятся, резвясь, метеоры,
Так и резвые чувства искрятся!
На расправу влюблённые скоры,
Чтоб сильнее друг в друга влюбляться!
 
Удавить бы тебя! Уничтожить!
Жить бы тихо, да, вот, не живётся!
Мне любви безрассудство дороже:
В нём - и звёздное небо, и солнце...
 
В нём за счастье дышать без одышки,
Неуёмной мечтой выдыхая:
Ты моя полоумная книжка!
Я тебя, обезумев, читаю!
 
Прочитаю взахлёб многократно,
Душу с телом прекрасной девчонки!
Кровь покажется соком томатным,
В барабанные бьёт перепонки!
 
Будь холодной метелью сердитой!
Для меня ты весна озорная!
Я, как Байрон, проснусь знаменитым
И уже не усну! Байрон знает!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.