Украинская Манделла

Сатрапы, изверги, тираны,
Душители свово народа.
Все города, колхозы, страны,
Все люди требуют - Свободу!

Масаи, чукчи и зулусы,
Аборигены Гонолулу
Аулы, стойбища, улусы,
Все, как один - Свободу Юле!

Она уже в тюрьме сидела,
Ей прокуроры дело шили,
Но украинскую Манделлу
Лишенья вовсе не страшили.

Зубами сало гневно сплющив,
Откусит горькую цыбулю.
Горилки выпив, страшный Юща
Рыдает по княгине Юле.

В застенках бедная томится,
Как смерть, с косой и в белом платье.
Вэ Янукович из темницы
В свой адрес слышит лишь проклятья.

Ещё узнает гнев он Юлин.
Готовься, жди, несчастный, сдачи!
Получишь от неё пи...люлин
И кол осиновый впридачу!

Она народ обнимет нежно,
Как Данко, всем укажет путь.
И будет счастье в незалежной,
По два мешка его дадуть.


Рецензии
Корень имени Ман, - да?!:-)

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   30.10.2016 16:57     Заявить о нарушении
Таки Да! -)))

Николай Блинов   31.10.2016 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.