Филипп Круазон. Я жить хочу!

Я был такой же, как и вы,   
семнадцать лет назад.       
Любил я шорохи листвы   
и поздний листопад.            

Любил весенние цветы       
и первомайский мёд,            
но жизнь расставила кресты
и предъявила счёт.       

Удар, ещё один, дуга…      
тоннель…  вот он… порог…      
назад… родные берега…         
как жаль… ни рук, ни ног.         

Что делать? Гибнуть не хочу!   
И как жить в пустоте?               
Я с парашютом полечу,            
и прыгну вслед мечте!               

Вся жизнь – игра, вся жизнь – борьба. 
Решил я дальше жить,               
и на кону – моя судьба  –          
Ла-Манш мне переплыть.            

Два года плавал от души!          
Что двадцать тысяч вольт!         
Ты, друг, что трудно, - расскажи
другим, меня ж уволь...         

Я плыл через пролив Ла-Манш,
дельфины плыли в ряд,               
два берега – Фолькстон – Виссан…
земля! … огни горят…               

Я жить хочу!

7.08.2011



Друзья помогли Филиппу сделать протезы со встроенными ластами. Вначале он мог проплыть только 2 круга в бассейне. Тренировался по 35 часов в неделю. Пролив Ла-Манш 34 км Филипп преодолел за 13,5 часов, хотя планировал за сутки. У Филиппа любимая семья.  На финише дети кричали: “Папа, мы любим тебя!”. 
Рассказ о Филиппе Круазоне читайте в проза.ру. http://www.proza.ru/2011/08/08/411   



Рецензии
Такими людьми стоит восхищаться!Спасибо, Галочка, за удивительный рассказ судьбы Филиппа Круазона. Всего доброго и счастливого!

Галина Шахмаева   17.05.2020 17:00     Заявить о нарушении
Все неприятности кажутся теперь,
после прочтения, ничтожными,
а сила человеческого духа зашкаливает.

Спасибо, Галочка, за отклик.

Галина Римская   17.05.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.