Без названия

                «Вслед крестами машут сонные курганы ».
                (А. Башлачёв – «ЛИХО»)
                «Вот и шути после этого…»
                (Дм. Степ – Я побывал в объятьях смерти… - /реценз./)

Сонные Курганы себе цену знают!
Свежие могилки рано там копают.
Меж крестами хмурыми  юмор неуместен.
Есть места без радости, без весёлых песен.

А внизу во поле  шум да перебранка,
склоки, дрязги, ругань,– снова зреет пьянка.
Злые–беспохмельные с трезвыми сцепились,–
после кадки с брагой вроде б примирились.

В этой стрёмной жути был и я по сути.
До сих пор колотит, тупо крутит-мутит.
Выбрался к кургану…  Вышина какая!
Она меня и забрала, мимо проплывая.
***
7-8.08.11.


Рецензии