Глава II. Готическая

Прикован, словно Прометей
За краденый товар,
Безумный гот морил чертей,
Шипя, как самовар.

На шпиль часовни вознеся
Молитвенный оскал,
Он позабыл, что так нельзя
Куражиться у скал.

И был придавлен сапогом
Своей мадам Жюстин.
Купив в бутике дорогом
Полсотни четвертин

Красиво сложенных жабо –
Вот прям Мркиз Детсад,
Что в душном фраке голубом
Откушал мармелад,

Его кладя красиво в рот
Изысканной мадам.
И так взмолился добрый гот,
Мол «всё, что есть отдам!

Откройте лишь молчанья Тьмы
Неведомую суть!»
«Ещё- добавил гот,- чтоб мы
Вдвоём смогли уснуть...»

Так лепетал усердный гот
Пред алым алтарём,
Он был в плену своих щедрот
Не будучи царём.

И в тайне сочинял стихи,
Чудесные, как сон
И тем замаливал грехи
Изношенных кальсон.

Но дама не внимала им,
Глядя в протуберанс,
И гот, как нищий пилигрим,
Впадал неспешно в транс.

Потом решил построить скит
И там внимать богам,
Стать молчаливым, словно кит –
Молчать назло врагам.

В лесной глуши уединясь
С баяном и козой,
Над неформалами смеясь,
Сошёлся гот с мурзой.

Мурза являл собой фантом,
И будучи незрим,
Скрывался за цветным зонтом,
А иногда под ним.

Водоворот метаморфоз,
Загадочный экстаз,
Пленительный электровоз,
И десять странных фраз –

Такой мираж постиг мурзу,
Взглянувшего на то,
Как свежий гот ловил гюрзу
В оранжевом пальто.

«Виват, прелестное дитя!»-
Он восклицал гюрзе,
И тыкал фигою, шутя,
Зелёному мурзе.

«О, это выше всех похвал!» -
Сказала Кенгуру,
Когда мурза на самосвал
Опять полез к Гару.

Гару и гот – одно лицо
И речь их такова,
Что заплетаются в кольцо
Пустые рукава,

Что вырывает из зеркал
Седые образа,
Как будто в озере Байкал
Сверкает бирюза.

Узнав секрет семи планет
И мудрость обретя,
Пернатый Слон сачком рассвет,
Ругаясь и пыхтя,

Ловил всё утро, пока тот
В обед не перерос.
И улыбался с неба Тот –
Единый перворос.

Так три угла сошлись в одном
Всевидящем глазу,
И все по морю за Слоном
Отправились в тазу,

Бесстрашно вёслами гребя,
По мутной глади вод,
Где, неожиданный, ребят
Ждёт новый поворот.

На том готический рассказ
Свой обретал венец.
Кто прочитал его хоть раз –
Отменный молодец!


Рецензии
Приветствую Вас,земляне...Я вот проживая на Украине,тоже стала чувствовать себя Прометеем...иль со скала прыгай,или печень продавай...но хрен редьки не слаще,а альтернатива-если только почки:)))

Дачница   23.12.2011 15:14     Заявить о нарушении
это вот всегда так...ничего нет хуже выбора....

Пёс Луковый
;)
и Вам привет с лунячьей орбиты!

Граф Оман Да Луковый Пёс   23.12.2011 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.