Голова

Тут, в подлунном нашем мире,
Где-то квартала за два
В однокомнатной квартире
Проживала голова.

Дабы ей пить-есть хотелось,
Спать и бегать по траве,
Руки-ноги вкупе с телом
Прилагались к голове.

Кроме бани по субботам,
Спорта, музыки, кино,
У неё была работа
И зарплата заодно.

Чтоб куда-то время тратить,
Состоящее из дней,
Завела ума палату
И ходила в гости к ней.

Но для жизни это мало,
Без любви она – увы,
И тогда любовь достала
Голова из-под полы.

Правда, та была капризной,
И недели через две
От неё не стало жизни
Нашей бедной голове.

А как дело до измены
Да ещё и до второй,
Тут уж впору лезть на стену
Или биться головой.

А ведь там живут соседи…
Голова и так и сяк –
От любви ведь не уедешь,
Даже если вступишь в брак.

…Есть ли тут мораль? Не знаю.
Полюбили если, что ж.
Жизнь – субстанция такая,
Головой не прошибёшь.


Рецензии