В последние годы

В последние годы я дождь полюбил.
Да, дождь полюбил я в последние годы…
Он плачет чуть слышно - и шум его мил.
И лучше уже не придумать погоды.

Погоды другой не придумать уже -
не скоро развеются тучи.
Пусть грустно теперь от дождя на душе,
ну, что же - так всё-таки лучше.

Так всё-таки лучше…  Ну, что же, ну, что ж?
Душа, как цветы, тяжелеет.
Пусть льётся осенний томительный дождь -
она ни о чём не жалеет


Рецензии