14. История души. Вкусив величие Алтайских гор

Начало здесь: 13. История души. Знак в небе // http://www.stihi.ru/2011/08/08/1414

Добравшись до места, я оглянулась назад. О, что это было за Зрелище… Вся Земля была как на ладони и от края до края не было никого…

Вкусив величие Алтайских гор, ты понимаешь, Кто хозяин Земли родной, а человек всего лишь странник, что занесён сюда судьбой. Неприкосновенность, первозданность Земли сей вдохновляет посетителей её, задуматься велит над Смыслом Мирозданья, над Божьим Промыслом и Таинством Создания, Величием Творенья и Сиянием, что источает Свет на тайны поднебесные. Избранники судьбы достичь Вершины Мира в своём стремлении преуспевают, распространяя Разум Света, по всей Земле о Нём вещая.

Уже смеркалось… Спать мы разместились в палатках, но совершенно не спалось…

О, этот Величественный Рассвет в нетронутом человеком Уголке Земли! Только сейчас я поняла, что все горные пейзажи, запечатлённые Рерихом в своих картинах – реальность. Горы словно дышали, меняя свой цвет ежеминутно, причём таких цветов в природе я ещё никогда не встречала: розовый, фиолетовый, бирюзовый…А Облака! Они летели как птицы, оставляя за собой загадочные светотени, словно играя…

Мы смотрели на Священную Гору, ту, которую я когда–то зарисовала в своей тетради. Каждую минуту она раскрывала перед нами всё новые и новые лики. Трепет и благоговение переполняли до краёв и… Альфред запел молитву:

… БИСМИЛЛЯ…ХИРРАХМА…НИРРАХИ…М …

Ветер подхватил её и понёс в Великое Запределье… Мне казалось, что сами Горы  вторили ей, или молитва Горам… всё стало Единым… И я тоже запела: Бисмилляхиррахманиррахим… Слова лились прямо из сердца, растворяясь в Пространстве, а вместе с ними растворялась и я… Мы все держались за руки и от этой общей Молитвы Сердца я ощущала себя одновременно и парящей Птицей и свободным Ветром, и проплывающими Облаками, и той Великой Горой…

Вошедший в Лоно Абсолюта,
Один лишь миг в Нём прибывая,
Приобретает Разум Света,
Пока того не сознавая.
Но Свет, проникнув в каждый атом,
Собой наполнит всё пространство –
Несите в Мир Его Сиянье,
По всей Земле распространяя.

Взглянув на далёкие горы, мы заметили, что от них вверх поднимаются столбы облаков. Я тогда удивилась, как это облака могут иметь форму столбов. Альфред объяснил, что это энергетические потоки, возникшие из–за его молитвы, а Карина с гордостью добавила: «Когда мы в прошлый раз приезжали на Алтай, то после молитвы произошло землетрясение. Земля стряхнула с себя негатив». Я не совсем поняла, как может молитва вызвать катаклизм, но в тот момент думать об этом не хотелось, так как такого зрелища я ещё в жизни не видела.

Полдень Альфред решил встретить на вершине Этой Горы. Мы все тоже очень хотели, но понимали, что сил может не хватить, тем более, что Альфред объяснил нам, что вибрации горы столь велики, что нас может просто «разорвать». Но мы с Линой так хотели, что он разрешил дойти нам до полянки с белыми цветами у подножья горы, сказав, что ручей, протекающий  у самого основания, является чертой, переступить которую не каждый имеет право и что прежде чем нам начать свой путь, он должен его «открыть».

Продолжение: 15. История души. Дорога в Гору // http://www.stihi.ru/2011/08/09/1441


Рецензии
Так красиво описывать-это талант!

Елена Светова   21.12.2013 19:29     Заявить о нарушении
Когда пишешь от чистого сердца, не стараясь что-то приукрасить, придумать, или скрыть, тогда так получается

Татиана Светлая   22.12.2013 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.