13. История души. Знак в небе

Начало здесь: 12. История души. Каракольская долина// http://www.stihi.ru/2011/08/08/1384

В один из дней на небе проплывало облако в виде Орла, летевшего на Восток. Альфред сказал: «Это Знак. Завтра отправимся к Священной Горе, ради которой и приехали сюда». Поездка была прекрасна, хотя и длилась более десяти часов. Горы, горные реки, скалистые обрывы… Мы сидели с сестрёнкой рядом и держались за руки, ощущая кровное родство.

И вот перед нами расстелилась огромная степь без конца и без края… Кое–где росли пучки иссушенной солнцем и ветрами травы, иногда встречались коровы и яки. Меня очень удивило, что же они едят и почему коровы совсем не худые? Местные жители объяснили, что пучок такой травы очень калорийный и его вполне достаточно животным. Тогда я поняла, почему всё время пребывания на Алтае совсем не хотелось есть. Было ощущение, что сам Воздух Алтая питает организм и придаёт ему сил, ведь в обычной жизни мне бы их совершенно не хватило на преодоление таких пеших переходов, да и нескольких часов сна тоже…

По пути мы остановились у родничка. На всех деревьях возле него были завязаны разноцветные ленточки. Местные жители нам тоже дали ленточки чтобы мы их привязали, загадав желание. Но меня что-то сдерживало от этого и я пошла попить к родничку, вдруг услышав тоненький-тоненький «голосок»: «Исен Бул». Я повторила вслух, а Карина, стоящая рядом спросила меня:
– Что-что?
– Мне родничок сказал Исен Бул
– А ты знаешь, что это такое?
– Нет конечно, а ты?
– Это значит: будь здорова! – с радостью произнесла Карина. (Позже я узнала что если рассматривать это словосочетание по правилам словообразования, где «бул» - это будь, а «ис» - дух, а суффикс «-ян» образующий значение состояния,  то «Исен булл» переводится:  «будь в духе» или «будь одухотворенным»)
– Вот это да! – моему удивлению и радости не было предела.

Мы приближались к Кош-Агачу… Машина не могла въехать в гору и кому–то нужно было выйти из машины. Я с радостью выскочила из неё и вдохнула Воздух Свободы. Голова шла кругом от переполняющего счастья и было ясное осознание, что Эту дорогу в Гору нужно пройти пешком. Постепенно все стали выходить из машины… шли молча, каждый размышлял о своём, а я прямо на ходу записывала:

Дух Мироносицы сойдет на усмирённое сознание,
В Пути обрящете Покой и обретёте Осознание,
Обещанное Миром всем,
Кто в поиск устремлён души и сердца.
Алтай дарует вам Покой и Откровенье…
Момент настал, объединившись,
Стяг Света вместе водрузите
На пьедестал Родной Державы
Для Божьей славы!!!                20.07.05

И я шла, ощущая в своих руках Этот Стяг – Стяг Света, Надежды, Веры и Любви…И Он был Белый.

Продолжение: 14. История души. Вкусив величие Алтайских гор // http://www.stihi.ru/2011/08/08/1442


Рецензии
Меня заинтересовало,что есть не хочется.Вот бы там пожить!Какая энергия!Всегда в ту сторону тянет.

Елена Светова   21.12.2013 19:21     Заявить о нарушении
Если будет возможность, обязательно съездийте! Энергетика там неописуемая

Татиана Светлая   22.12.2013 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.