Нет разлук в духовном

(Светлой памяти Марии Самуиловны Окунь)

Всходят дум печальные побеги,
Изнутри тревожит что-то грудь –
Полнят сердце не сосуды – реки,
Чувств не высказать… полынна суть.
Дух Души, недавно отлетевшей,
Сам грустит, узрев в глазах печаль…
Ей, хорошей, от красот немевшей,
В этой скорби непомерно жаль
Видеть в милых лицах сокрушенье,
Грусть в речах, прозрачных капель дрожь…
Пройден путь! С достойным отреченьем
Врачевала всех, презрев лишь ложь.

Нет разлук, родная, в высшем мире.
В Светлых Душах миг благословен!
С НАМИ ВЫ! Лишь стал чуть шире
Круг Любви, не признающей стен…


Рецензии
В слове памяти - мудрое чувствование, достойное ушедшего.

Галина Рогалёва   17.08.2011 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.