12. История души. Каракольская долина

Начало здесь: 11. История души. АЛТАЙ // http://www.stihi.ru/2011/08/08/1362

К вечеру мы добрались до места и обосновались в аилах, о которых Альфред договорился заранее в Священной Каракольской долине. Великолепие Природы просто потрясало… Горы, везде горы… Прямо у аилов начиналась высокая гора, с которой мы каждое утро встречали рассвет, через поляну горы, имеющие форму Дракона, Медведя, ещё кого–то. Мы их так и назвали для себя, так как алтайцы горы не называют, они священны для них.

А вдали виднелись три вершины священного Учсумера, похожие на корону. Встретившиеся местные жители, указывая на неё говорили: «хороший знак, что гора показалась из–за облаков, что бывает крайне редко, значит она приветствует вас». Как оказалось, алтайцы очень внимательны к Знакам Природы, чему мы и учились на этой Священной Земле. С утра был организован поход к близлежащим горам. Было ощущение, что здесь говорит всё пространство… Но услышать Это можно только в полной внешней и внутренней тишине. Мы шли молча, а Природа говорила, говорила…

Могучий Дух Великого Алтая
Вас окружает, Сердцем обнимая,
Даруя Свет, Любовь в ответ
Звучит Божественный Сонет
Гармонии всего Живого,
Объединенного Тобою.

По пути встретилась сухая река с огромными чёрными камнями, которые, казалось, лежали здесь целую вечность и хранили столько древних знаний, но я испытывала некую боязнь, потому старалась не наступать на них, обходя стороной. А вот родник встретил нас радостно, напоив своими чистейшими водами.

Взобравшись на Дракона, перед нами предстала Каракольская Долина во всём своём скупом великолепии.

Из–за сухости травы каждый цветочек казался таким ярким и неописуемо прекрасным, запах кружил голову, а камни излучали величие и мудрость. Приникнув к одному из них, я услышала песнь:

Камни песнь поют, никто не слышит,
А они возносят Господу хвалу,
Вековые глыбы грудью дышат,
Доказуя преданность Ему.
Сколько в них покоя и величья,
Сколько громозвучной тишины,
И в холодном каменном обличье,
Предстают пред Господом Сыны.

Дальше дорога лежала на гору с пирамидальной вершиной. Альфред вёл нас целенаправленно и мы шли, шли, всё выше и выше… На практически отвесном склоне было маленькое углубление – место для медитации, как объяснил он.

Очень осторожно пробравшись ближе, каждый по нескольку минут посидел в мини–пещерке, форма которой и вправду напоминала позу йога. Когда дошла моя очередь, еле уместившись в маленьком углублении, я закрыла глаза и… сразу «увидела» волчицу, да так близко, что чувствовала, как она дышит. От неожиданности раскрыла вовсю ширь глаза, но Альфред не разрешил больше оставаться в пещерке и я с грустью послушалась. В аилы возвращались уставшие, но окрылённые переполняющим счастьем и любовью ко всему миру.


На следующий день наш маршрут пролёг к горному озеру. Дорога была очень опасная, корни деревьев возвышались над землёй настолько, что мало кто из водителей соглашался ехать туда. У въезда в горный лес стояло две сосны и у меня возникло неудержимое желание подойти к ним. Альфред поддержал моё желание и мы вышли из машины. Подойдя к соснам, я поклонилась им и, достав из кармана орешки, положила их в небольшое дупло, к удивлению обнаружив там разнообразные подношения: конфеты, рис, ещё что–то. Альфред объяснил, что эти Сосны – Стражи этого места и что каждый проезжающий останавливается и делает то, что сделала я. Это было удивительно…

Проехав ещё немного, перед нами открылся вид на прекрасное небесно–голубое озеро. В воде отражались облака, деревья, травы и уже было не понять, где верх, где низ… Мы словно попали в другое измерение, не имеющее ни времени, ни пространства, а только Покой и Совершенство…

Учитесь совершенству у Природы
Ведь Откровению Она лишь сможет научить,
Внемлите Гласу Сердца, Гласу Бога
В согласии учитесь с Миром жить.
Он вам откроет Тайны Запределья,
Проложит Нить, ведущую в Века,
Внемлите Гласу Сердца, Гласу Бога,
Расправьте крылья, устремясь ко Свету Ново–Дня.
Откройте сердце Утренней Звезде,
Соедините все свои Начала
В Едином Сердце –  Сердце–Бытие…

Продолжение: 13. История души. Знак в небе // http://www.stihi.ru/2011/08/08/1414


Рецензии
Да,мне стало смешно про себя:8 раз за жизнь переезжала и всё вокруг Нижнего Новгорода-это что?ритуальный танец?Я тоже в горы хочуууу!

Елена Светова   21.12.2013 19:13     Заявить о нарушении
Всё будет! Если Господу угодно и душе полезно! Доброе утро, Елена!

Татиана Светлая   22.12.2013 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.